Life has the only flaw

Однажды приходится всем поиграть в чёт и нечет,
Томить на весах полумеры расколотых дней,
Стоять на краю и молчать у окна: время лечит...
Перечить ветрам и горячих стреножить коней.

Соблазн выбирать, нарушая границы уделов,
Толкает на подвиг, с лихвой наполняя колчан,
И кажется очень удачным для сбитых прицелов
Предложенный кем-то продуманно-вычурный план.

Пройдя половину пути по разбросанным меткам,
Опомнишься вдруг и поймёшь, что дорога не та...
Чужие синицы порхают беспечно по веткам
И с клином уходит в иную реальность мечта.

Безбожно растрачены дни на пустые забавы,
Где мерой свободы, всего лишь, - длина поводка
До ниши... барьера... И всё же, сказавшие правы:
У жизни один недостаток - она коротка...
06.12.14


Рецензии