Резвится ветер за окном...

Резвится ветер за окном,
Бросает снег в глаза прохожим.
Снег заметает всё кругом,
На сказку делает похожим.
Нет дела ветру до людей,
Продрогшие бредут уныло.
Поверьте, ветер не злодей,
В телах людей душа застыла.
В глазах потухли огоньки
Здорового авантюризма.
Им словно лёд попал в зрачки
И искривилась души призма.
Спешит по улице толпа,
Ей не до зимних, снежных сказок.
Как будто стала вдруг слепа…
Полно вокруг не лиц, а масок…
Как будто здесь, но далеки,
Их чувства спрятаны глубоко.
Так жизнь, под толстым льдом реки,
Струится медленным потоком.
И страшно душу оголить,
Быть проще маленьким и серым,
В мир сказок путь душе закрыть
И видеть всё лишь чёрно-белым.
Забыты детские мечты,
Расчёт холодный сковал душу.
И ты уже совсем не ты,
Моряк, не покидавший сушу.
Ступил на палубу судьбы,
Чтоб повидать морские дали.
Боишься ты большой воды,
Швартовы так и не отдали.
Резвится ветер за окном,
Бросает снег прохожим в лица.
Их где-то ждёт уютный дом,
Что для души, словно теплица.
Там любят, ждут, всегда тепло
И душу наполняет счастье.
От глаз любимых там светло,
Любое не страшно ненастье.
Лёд, серых будней, растопив,
Любовь повысит душе градус.
И путь, сквозь темень, осветив,
Мечты поднять поможет парус.
Живи, люби, тепло дари,
Будь для кого-то лучом света.
И Господа благодари
За день… Тот, что придёт с рассветом.

6.12.2016г


Рецензии