Летняя ночь

               I
Закрываются двери и гаснут огни...
Безмятежный покой накрывает твой дом...
Но не спи, я прошу, а за окна взгляни ~
Там дорожки луна залила серебром...
Там, как волны, колышутся стебли травы...
И ночной мотылёк о стекло бьёт крылом...
В голубой тишине слышен шёпот листвы...
И наполнено тайной всё в мире кругом...

               II
Там горящая золотом звёздная брошь
Озарила сияньем ночной небосклон,
Руку лишь протяни ~ и тогда ты поймёшь:
Это вовсе не ночь ~ это сказочный сон...
Сон, который запомнился с детства тебе,
Он вчера лишь далёк был, как в небе звезда,
А сегодня, приблизившись к этой звезде,
Ты уже не расстанешься с ней никогда...

              III
И потом, после долгого трудного дня,
Когда листья в саду тронет лёгкая дрожь,
Когда вечер придёт, снова в сказку маня ~
Ты опустишь ресницы... но уже не уснёшь...


Рецензии
Изящное стихотворение, прекрасная песня!

Ольга Воталинская   12.01.2022 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.