Не забывай меня!

В огне лампад неугасимых
Тоска сгорит, как махаон.
Я больше не боюсь осины,
Но избегаю похорон.
В блокноте делаю наброски,
Звучат в наушниках "Квины".
Я научусь писать, как Бродский,
Для искупления вины.
Достану сердце, словно факел:
Смотри, Родная, вот Любовь!
А тучи в чёрном катафалке
Смолили крышки для гробов.
Ты - мой субботник первомайский:
Содержишь душу в чистоте,
Где я примериваю маски,
Чтобы уйти из-под статей.
Оставит время-пепел проседь,
Накрыв пожары сарабанд.
Ты пожелала меня бросить,
Дарить любовь другим рабам.
Бреду, хромая, будто ронин:
Поставлен мат, и я ничей.
Я для Тебя стал посторонним:
Ни слёз, ни Бога, ни мечей...
Люблю Тебя, как кучер розги,
Как собутыльник пьяный вой,
Как после драки искры в мозге,
Как птицы высь под синевой.
Люблю, как пуговица лацкан
На полинявшем пиджаке.
Душа ещё готова к ласкам:
Ты - моя лошадь, я - жокей.
Люблю, как наглый котик пряжу,
Сперев бабулин старый шарф.
С луной крадусь к речному пляжу,
Где ветер гладит струны арф.
Не забывай меня, опомнись!
Дай после пешек ход коням.
Сварил стихов гремучих помесь
Поэтик Твой, К. Восканян...
Луна подобна грустной деве,
А крылья - вымокший картон.
Я позвонил Тебе раз девять,
Ждал поцелуев жадным ртом.
Улыбку б на лице повесить:
Стена меж нами так прочна!
Я написал Тебе раз десять:
Хотелось верить, что прочла...


Рецензии