Баллада о страннике

Блуждал по миру странник
И вторил всем в лицо
Как мир порой ужасен,
Как многим нелегко.
Историю из жизни
Свою он рассказал,
Как молод был и крепким,
Как всем он помогал.
Как враг его войною
На фронте измотал.
Вернулся невредимым
Отстроил свой он дом.
Детишек всех - мальчонок
Один он воспитал.
Но вот они как птицы
Давно уж подросли.
Своих они детишек
Давно все завели.
И вот беда случилась,
Года уже не те.
И старость вдруг проснулась,
Бедой всем обернулась -
Немного захворал.
И младший мой сынишка
Он голос вдруг поднял
И слов он мне обидных
В лицо их мне сказал:
Прости отец, но всё...
Нам тоже не легко.
Меня жена достала
И пилит каждый день,
Нам тесно всем здесь стало
И мал ваш отчий дом.
Жене вдруг плохо стало
От кашля твоего.
Намёк без слов я понял,
Слезу я обронил.
Тайком я той же ночью
Собрался, что было сил,
Калитку, тихо-тихо,
Её я отварил.
И дом я на последок
Молитвой окрестил.
И вот брожу по свету
И крова нет давно.
Иду, хожу, блуждаю,
Согреет может кто?
Так дни все пролетают
И тянутся давно.
Его я долго слушал,
Порой, рыдать хотелось,
Но виду я не дал.
Не плач, и не грусти.
Ко мне скорей зайди.
Живи здесь у меня.
Пока Бог дарит силы,
Хранит он и меня.
Но вот проснулась совесть
У сына моего.
Он дал всем своё слово:
Отыщет отца родного
Он быстренько его.
Но поиски все тщетны,
Никто помочь не смог.
Не видели больного
Отца его никто.
И жизнь прошла в мученьях
У сына моего,
Что предал отца родного -
Не понял он его.

16.12.2016г.

.


Рецензии