Верните нам СССР

Верните нам СССР.
Порядок, спокойствие, братство.
Чтобы детям хорошее ставить в пример,
Верните могучее государство,

Правильную советскую идеологию,
Благодаря которой патриотичная была молодежь,
Читавшая Алексея Толстого трилогию,
А не всякую уголовную ложь.

Прекрасное советское кино,
Великолепная литература...
А нынче разврата полно,
А в книжных – одна макулатура.

В Узбекистане, Грузии
Музеи «оккупации»...
Будто все в контузии.
Где теперь советская нация?

Грызутся, как собаки, из-за территории.
У азербайджанца и армянина – кровавые рубахи.
Из-за забытых уроков истории
Страдает земля в Нагорном Карабахе.

У других газ – причина ссоры,
Иные выживают за счет шпрот.
Бесконечные, непонятные споры.
Соревнуются кто какой патриот...

Деление на части. Великой Победы
Кто и какой внес вклад...
А в стороне плачут тихонько деды,
Ведь пылится в углу советский флаг.

Не хватает Советской армии непобедимой,
Будто все ударили лицом в грязь..
Теперь на обломках страны нерушимой
Подняла голову фашистская мразь.

Доверились капитализму,
Хлебнули сполна невзгод...
Пора возвращаться к социализму.
Назвать преступным 91-й год,

Осудить горбачевские преступления
И Ельцина пьяницей заслуженно назвать,
Вспомнить предков достижения
И, подняв знамя, в будущее шагать.

Я верю, что возродится все –
От Сахалина до Закарпатья,
Восстановится Отечество мое,
Вновь будут вместе народы-братья.

Будет радостно на улицах Самарканда,
Киева, Душанбе, Ашхабада, Кишинева.
Нигде не будет править различная банда,
Без притеснений зазвучит русское слово

В Закавказье буду свободно разъезжать,
Ходить по Вильнюсу, Таллину, Риге,
О самом светлом мечтать,
Свободно покупая различные книги.

Трудясь во славу великой страны,
Советские песни будут петь.
А те, кто хочет только войны,
Будет на нарах в тюрьме сидеть.

Прекратятся различные страдания,
Будут правильно детей учить,
Вернется советская система образования,
По-настоящему станут Родину любить.

Вернутся октябрята,
Комсомольцы, пионеры.
Не будет публичного мата,
Вместо полицейских – милиционеры.

Надеюсь на возвращение цензуры.
Ох, как необходима она.
Получим массу качественной литературы
И хорошего отечественного кино.

Не все, но многое хочется вернуть,
Ведь необходимо принятие мер.
Будет легче идти сложный путь,
Если вернут Родину миллионов – СССР!

Соединятся воедино расколотые части.
Будем растить патриотов, а не потребителей,
Вновь люди осознают счастье
Быть потомками победителей!
Февраль-25.05.2016


Рецензии
Патриотично, правдиво, искренне, Серафим!

Жюр22   20.06.2023 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Жюр

Серафим Бадиков   20.06.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.