В тумане осени глаза поэтов ищут

В тумане осени глаза поэтов ищут
идеи, формы, образы, сюжет.
В созвездиях они находят пищу,
хвалу им, воздавая сотни лет.
И горькое молчание поэта
со временем становится строфой.
Порой затворники, порой любимцы света
в судьбе им выпал жребий не простой.

Мой друг и брат, надейся ты и помни:
ноябрь мрачен, но чистейший снег
его спасает. Ты же всё исполни,
что суждено. Назад дороги нет!
Тому, кто верит - будет воздаянье!
А кто искал – отыщет, наконец!
Ученый с опытом приобретает знанья.
И на ошибках учится мудрец.

(По мотивам стихотворения Виктора Шнитке «Selbst im Nebel des Herbstes…») (1937-1994)


Рецензии
Поэт благодарит природу за чистоту строки, что проложила жизнь мгновенью.

Екатерина Адасова   18.12.2016 22:25     Заявить о нарушении
Согласна.

Елена Самкова   04.12.2017 23:09   Заявить о нарушении