морские мотивы

Я была рыба,
пойманная на крючок,
выплюнутая морем глыба,
волнами гладко выточенная.

Я, моллюск,
спрятавшийся в бочонке ила,
глаза раскрыла,
шептала:
"Боюсь, боюсь.

Где ты, милый?

Я без тебя сварюсь.

Как тут душно!"


Послушай,
как моряки запели
своим русалкам.
Может, у некоторых
есть жёны, дети.
Но сейчас не время
об этом плакать.

Мы одни на этой
большой планете.

Компас сдвинут.
Я не понимаю карты.

Чувствуешь, как пахнет
мокрым песком и ветром?
Не упусти момент,
запечатли вечность.

И только волны
прошепчут нам: "Кто вы?
Кто вы?"
Кто мы?


Рецензии