Пустынный царь

Словно четки – караван верблюдов, из восточной вязи полотно.
Царь пустыни – повелитель скорпионов, жил в легенде южной так давно.
Замели барханы путь тот дальний, буря оградила солнце жар.
Как мираж в  пустыне раскаленной, город дивных сказок возникал.
В той легенде был он повелитель -  ветер, бурю, останавливал пески,
Не боялся никого на свете, убегал он только от любви.
Это чувство всех сильнее в мире, никому его не победить.
И любовь нельзя убить, наверно, можно попытаться лишь забыть.
Для любви тюрьма – забвенье, можно долго там ее держать,
Но сломать решетки ей под силу, и тогда ее уж не поймать.
Будешь по земле бродить ты вечно, звать, просить и умолять,
Не вернется, хоть и будет слышать, не придет, хоть долго будет ждать.
Чары волшебства тут не помогут, ревность будет ярче солнца жечь.
Погасить огонь в душе не сможешь, долго будешь на луну в ночи смотреть.
Свет луны, как лед, остудит пламя, взгляд усталый молча отведешь.
На песок пустыни тихо ляжешь, и волшебным сном потом заснешь.
Поцелуй любви тебя разбудит, краток миг, но сквозь пески цветы,
Скорпионом больше ты не будешь, будешь водолеем для любви.
Всю пустыню ты водой напоишь, включишь ярко звезды в небесах,
И пески покроются цветами, а любовь живет теперь для нас.


Рецензии