Памяти Андрея Миронова и Анатолия Папанова

Мы по праву можем гордиться
Великими людьми Отчизны своей,
Такими, например, как два артиста
Анатолий Папанов и Миронов Андрей.

Люблю пересматривать «Бриллиантовую руку».
Поднимает настроение «Ну, погоди!».
Прогоняют советские фильмы скуку
Где они теперь? Их уже не найти.

«Живые и мертвые», «Дети Дон Кихота»,
«Человек с бульвара Капуцинов»...
Но теперь все смотрят на врача-идиота*
И безнравственных студентов-кретинов*.

«Берегись автомобиля»...
Какой замечательный фильм!
Но не ценят его, как и песни Хиля.
Для нынешнего поколения он стал чужим.

А ведь один из них прошел войну,
Воюя за нашу страну!

Забрал их восемьдесят седьмой...
Папанов Анатолий и Миронов Андрей.
Любили и любим их всех страной!
Вечная гордость Родины моей!
13-14.03.2016
*Врач-идиот - "Интерны"
*Студенты-кретины - "Универ"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.