Зимушка зима

Белое безмолвье на поля легло,
Солнце рассыпало лед, как серебро,
Снегом распушились в небе облака,
Вот она какая, зимушка – зима.
На полозьях сани, битвы на снежках,
Снеговые бабы, кружева в коньках.
Снег скрипит чуть слышно, от мороза треск,
Шарфом нос закутан, заморожен смех.
Руки в рукавицах, ноги в сапогах,
В воротник подышишь, хорошо-то как!
Догони, попробуй, ветер в след подуй,
Не боятся люди, сколько не колдуй.
Разлепил ресницы, слезы на глазах,
Тысячи иголок у меня в руках.
Знаем мы загадку, тайну на века,
Пусть боится холод нашего тепла.
Дети разбегутся, с горки все гурьбой,
И в снегу купаясь, греемся с тобой.


Рецензии