Иконка из Надыма

                Поэту, Людмиле Ефремовой

Я вспоминаю славный город Киров!
Был светел день, теплы пожатья рук...
Дворянский дух писательской квартиры.
Поток речей. Фонтан стихов. Свой круг.
 
Всего три дня общенья, снега, света,
Ухода от проблем и бытия.
...Но час настал - разъехались поэты
И разлетелись в разные края!
               
Подарок твой - иконку из Надыма,
Как Севера святыню берегу!
В моём степном краю, неотвратимо
Февраль рисует на стекле тайгу.

Нарисовал мороз леса и горы...
И этот пышный, радужный узор
Меня уносит из степных просторов
В твой край, твой город, твой кедровый бор!

Какой бы разной не была природа,
Она по всей России хороша,
И чем суровей климат, тем свободней,
И благородней русская душа!


Рецензии