Был скуден хлеб и составлял он ужин

Был скуден хлеб и составлял он ужин.
С утра и днем – картофельный бульон.
Кругом война, но все же мне был нужен
малиновый закат - вселял надежду он!

Грядущее казалось бесконечным.
Я был мальчишкой и ходил на пруд.
Он мнился океаном мне и вечно
тяжел, но интересен был маршрут!

Трава, казалось, достигала ярда,
а дерево, так это целый лес!
Я верил в сказку слепо, безоглядно
и был частицей, той страны чудес.

Виктор Шнитке (1937-1994)


Рецензии