Опасность - улетайте!

Сорока  в садике на ветку опустилась,
Когтями цепкими в нее вцепилась,
Головкой черной покрутила – осмотрелась,
Длиннущий хвост подняв, разговорилась...
Я ничего не поняла из речи птицы.
Но стайкою взлетели желтогрудые синицы,
Вспорхнул нахохлившийся воробей -
Под деревом залег, почуявший добычу Котофей!

Кот приготовился уже к прыжку,
Но что поделаешь… не повезет сегодня пирожку.

12.06.2016г.


Рецензии