Доверяясь стихиям

Низкоголосыми грозами
не угрожать до весны...
Скованы льдом и морозами
зимние вещие сны.

Будет ещё полыханье
вещих осенних зарниц.
Шумное грома дыханье,
как камнепад на карниз!

С нами - оно! Всё родное
и узнаваемо! Всё! -
Дождь акварели размоет,
Снегом пурга занесёт.

Я остаюсь непреклонна
на перекрёстке ветров
с кровью примата иль клона,
сколько б век ни был суров!

Мой отпечаток наскальный
будут потом изучать!
Не повредит ли фискальный
опус и псевдопечать?!

Солнце сургуч тот расплавит,
Ветер те крохи сметёт.
Если меня и прославят,-
Пусть хоть за шутку сойдёт.

Чтобы, доверясь стихиям,
Я, вся как есть, - на виду!
Не потому ли в стихи я,
как в бесконечность войду?!

          18.12.16


Рецензии
яркий образный текст. Превосходная философская лирика, где пейзажная сопереживает лирическому я.

Ирина Прекрасная-Повышева   18.01.2017 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Уже в который раз Вы с таким вниманием относитесь ко мне и моим...
Стишата мои тоже кланяются Вам!

Галина Сайко   18.01.2017 23:38   Заявить о нарушении
С нежностью к Вам и Вашим стишатам)))

Ирина Прекрасная-Повышева   18.01.2017 23:40   Заявить о нарушении