миндальный город

*
Желаний горьких миндальный город.
Им  кто-то жив  и  красив,  и  молод.
В нём  тихо кружит колодца  ворот
И сумрачно  прорастает солод,
И наковальню целует молот
— Лю блю блю блю...


*
Не пить его устами.
Не осязать перстами.
И отмерять верстами
шагов — вакуум неги.
И говорить о снеге,
а думать лишь о солнце
(том самом, где японцы)
о восходящем, томном.
И плавиться, как в домне
в лучах его, бесстыже,
быть континентом рыжим.


*
За окном морзянка сплошная.
Раковинка,  я,   ушная —
Слышу бьётся сердце,  далече.
Соскользнут  бретелечки,  плечи
оголяя.    Тихо,  без звука,
заключит в объятья разлука.


*
Чёрное... белое...  Белое... чёрное...
Нежно-покорное... шумное, вздорное...
Волны-пружинки, рессоры узорные.
Катится,  катится, катится море.

В брызгах шампанского губы весёлые,
Грустные губы — горько-солёные.

Мы ль обнажённые в пене, как в мантиях?
Мы ли нарядные в томных объятиях?

Нам ли сегодня от берега пятиться?
Нас ли сегодня хоть кто-нибудь хватится?


*
Здесь держу тебя за руку.
Мысли сбежали  за угол,
В темноту  переулка.
Здесь сердце стучит гулко,
Стали сухими губы
и все симптомы простуды
налицо.
Здесь и сейчас лихорадит
И кто-то третий гладит
Наши озябшие плечи.
В этот горячечный вечер
С нами он заподлицо.


*
Мимо, любимый!  Мимо
пролетает октябрь, прочь,
кобылицею с рыжей гривой,
тыквой в хэллоуинскую ночь.
На ладонях ни  рая,  ни ада,
Поцелуи,  как птицы спят.
И как главная площадь Гранады
манускрипты и лица горят!



*
Рук твоих — корабли,
Стан огибая мой,
Исчезают вдали —
Мимо плывут, домой.

Я провожаю их.
Плачу по ним, скорбя.
Скоро обнимут родных.
Нет среди них меня.


         


Рецензии
Татьяна,вот эта Ваша подборка меня покорила,и понравилась Ваша реакция на мою предыдущую рецензию.Преклоняюсь,я услышал музыку стихов.Очень женские,искренние и очень музыкальные произведения,понятно,что Вы отмечены божьей меткой и пишите,потому что не можете не писать.Пишите там,где застанет вдохновение,забывая обо всем.Так ведь,я не ошибаюсь,сам всю жизнь мучаюсь этим,хотя реализовал себя в другом виде творчества,которым с удовольствием занимаюсь ежедневно и поныне?Думаю,что Вы молоды,но,может быть,поняли,что это пожизненный крест,наложенный тем,кого мы называем Всевышним.Удачи Вам!С уважением Владимир Тула Сапожников

Владимир Тула Сапожников   22.02.2024 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)
Вам, всего доброго!

Татьяна Вебер   23.02.2024 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.