Вася Петров на охоте

Пошел как-то Вася Петров на охоту…
Себя проявить захотелось чего-то.
Рассказывал Вася друзьям и соседям,
Как с палкой корявой ходил на медведя.
Что, будто, медведю кааак дал кулаком…
Ну, в общем, убил он медведя потом.
«Волкам, - говорил, - пасти я раздирал,
Им зубы, клянусь, я ногой выбивал!
Лосей, так вообще не боюсь, не страшусь.
Я сзади к лосям тихо так подкрадусь,
Потом из-за елки каааак выскочу вдруг
И бедных лосей поражает испуг.
Сначала со страху те гадят немножко,
И, вскорости, падают в мох, на морошку».
Все люди, послушав, что с Васею было,
Прониклись к нему уваженьем и силой.
А Вася винтовку, патроны собрал,
Себя в грудь постукал и в лес убежал.
Народ аж похлопал: вот это сноровка!....
Но Вася пропал, ни его, ни винтовки.
Неделя прошла, стали Васю искать:
Васиииилииий, ауууу! Где же ты, твою мать?
А вдруг, медведюгу, что смог подстрелить,
Не может из лесу один утащить…
Но Васю нашли. Он сидел на березе,
Небритый, в соплях, утирал Вася слезы…
А было все так: наш герой и крепыш
Увидел в лесу настоящую мышь.
И в пятки ушла у Васятки душа,
Он аж намочился, увидев мыша.
А после в пургу, сильный снег и морозы
Неделю сидел он на ветке березы.
Простыл, натерпелся он страху, сердешный.
Как с дерева слез, так и помер, конечно.
Мораль этой правды в стихах такова:
Не можешь рубить, так не суйся к дровам!
И, если, дружок, ты боишься мыша,
Не сможешь медведя убить ни шиша!
Какая охота?! Одни лишь смешинки,
Коль видел зверей только раз… на картинке.
1997 г. 


Рецензии