Когда умру я...

«К чьему тогда надёжному окошку
 Захочет прилететь моя душа?..»
           Леонид Филатов

Когда умру я, схоронясь от ветра,
От тех дорог, что не сумел пройти,
Когда травой укроюсь, словно фетром,
Когда с земного уберусь пути,
Когда и девять, и полгода мИнет,
Когда  глаза  не окропит  слеза,
Я выйду ночью чуть продрогшим ливнем.
Скользнет к окну девчонка-егоза.

И подставляя дождику ладошки,
Шепнет « Я так скучала по тебе!»
И  водрузив на подоконник кошку,
Откроет миг в загадочной судьбе,
Где буду я, поживший и проживший,
Она - в начале света и весны –
Где будем мы. Где оголтело вишни
Подарят внучке золотые сны.

Я в них приснюсь. Хотя бы на секунду,
Чтоб подхватить и высоко поднять,
Увидеть с нею древнюю Пицунду.
И  «в Портленд  мы  воротимся» опять.
Друзья, они и вспомнят, и помянут.
Жена  свечу  зажжет  за упокой.
Они потом, как я же, в землю канут,
Всю память унося вслед за собой.

И только эта девочка, тростинка,
Смешных косиц невозмутимый плеск,
Моя печаль, в дожде моем дождинка,
И глаз моих таинственность и блеск.
Стучусь в окно . И угасаю  в капле.
Уходит ночь. Не для меня рассвет.
Она стоит котеночком и …цаплей…
Прощай, душа! Не торопись вослед


Рецензии
Татьяна,молча предлагаю свое,если прочтете...Мне кажется, чувствуем схоже,нет?
С Добром,искренне!
http://www.stihi.ru/2012/05/30/8230

Иванов Александр Евгеньевич   09.03.2020 10:59     Заявить о нарушении
Александр Евгеньевич! Простите, что поздно отвечаю! С удовольствием прочла Ваше. Удачи по жизни!
Татьяна

Татьяна Шорохова 3   24.09.2020 18:38   Заявить о нарушении
Бывает,Татьяна,не критично😉С Добром💐💐💐

Иванов Александр Евгеньевич   24.09.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.