Вася Петров и рыбалка

Пошел как-то Вася Петров на рыбалку,
Червей надевал на крючок (как ни жалко?!
От острых уколов Петрова крючка
Старуха с косою брала червячка!)
Да, Вася Петров был отчаянный малый,
Но рыба у Васи, отнюдь, не клевала.
А он так старался, ругался, удил,
Что сердца разрыв чуть его не хватил…
Тогда из-за пазухи вынув селедку,
Откупорил Вася «Столичную» водку
(Чтоб время впустую, не зря пробегало.
Вон, вишь, все равно ничего не клевало)…
Короче! Лишь час или два миновало,
И как гражданина Петрова не стало.
Он был непотребен, нажравшийся в стельку,
Дорога одна лишь была – на постельку.
Куда еще пьяному было соваться?! –
Задумал Петров понырять-покупаться.
Ну, прыгнул он в воду, конечно, нырнул…
Почтим его память: Васёк утонул.
Хотел навести среди рыб шмон и бунт,
Но ткнулся башкой прямо в каменный грунт.
Так, в чём здесь мораль и на что уповает?
ОСВОД нас всегда и везде поучает:
Коль пьете вы, граждане, пейте на печке,
Ну, не фиг соваться в озера и речки!
А, коли полез в воду, пьяненький друг,
Надень-ка на шею спасательный круг!
Вот так вот, друзья, всё вам шутки, конечно,
А Вася в глубины ушел и навечно!
1997 г.


Рецензии