Эпилог

Холодный зал, бокал вина
И сонный абажур,
И не твоя поверь вина,
Что я сегодня хмур.

Блестят  бесстыжие глаза
Под бархатом ресниц.
И  знаю я, что мне нельзя,
Нельзя любить блудниц.

Хоть я с тобою танцевал
У  самых облаков,
И безрассудно флиртовал,
Роняя сотни слов.

А  за стеклом висит луна,
Бросая взгляд в окно,
Ей тоже грудь твоя видна
Сквозь тонкое сукно.

Слетает с губ твоих огонь,
Играет саксофон,
Но шепчет ветер мне — не тронь,
Мол,  это просто сон.

И привкус терпкого вина,
Сменяет  эпилог,
— То  не твоя поверь вина,
Что я любить не мог…
 


Рецензии