Призови на помощь Бога!

Если лезет в душу мразь* -
Призови на помощь Бога!
Сам в беседу с ней не влазь -
Ведь у мрази грязи много:
Всё изгадит, извернёт
И запутает любого.
Лишь молитва мразь сожжёт -
Призови на помощь Бога!


*Мразь - это заимствованное из старославянского языка слово имеет ту же основу, что и прилагательное мерзкий. Другие однокоренные слова: мороз, мёрзнуть.
                (Этимологический словарь Крылова)


Рецензии