Старик из зеркала

Я старик уже, я стар душою
И не играют пальцы на рояли боле
Я сочинял, и пел, и строил
Я был художником и воином

Когда был молод по кирпичной крыше
Читал стихи возлюбленным телам
Прекрасным, как казались они свыше
И безразличным к чуждым голосам.

Я слушал дождь надеясь не проснуться
Скупые слёзы плыли меж морщин
Руки своей держал на пульсе
Чтоб убеждаться, что я жил.

И сейчас бородою в вине намокая,
Я ткаю пером на жёлтой бумаге
Ненужные строчки и рифмы ломая
Я старик, я просто душой умираю.

И куда бы не шёл я, везде опоздал
В кого не влюблялся, ещё слишком рано
Возможно я изверг чертовски упрямый
А может быть я не совсем уж и стар...

И если границы зеркал поламали
Нахмурив седые брови свои
Я сквозь пелену слепоты проступая
Замечу лица, но черты не мои.

То девушка глядя в ином из подмирьев
С большим и зелёным кажется взглядом
Странная дева дорогу забыла
И ищет ответа, у кого-нибудь рядом

Я ей подмигнул, руки протянув
И стал я другим, отодвинув бокалы
Я молодой поэт, я живу
Зеленоглазый я и упрямый.


Рецензии