Алёнушке...

Сегодня…сегодня этим вечером,
Я вижу родная особенно
грустен стал твой нежный взгляд,
И в глазах застыла немая печаль.
Твои плечи озябли…озябли
И руки сами тянутся к огню…
Простому домашнему огню,
Нашему семейному очагу…
Нашему уютному очагу…
Ты сегодня так серьёзна – серьёзна не по годам.
Позволь я руки Твои согрею?
Дыханием своим их отогрею…
Прогоню тоску…печаль, усталость,
Одену одеялом заботы и нежности!
Вновь принесу в Наш дом уют.
Принесу букет полевых цветов,
Принесу букет садовых гортензий –
голубых, розовых, лиловых.
Принесу и Тебе подарю.
Ведь Ты устала?...устала,
Ежедневно Наш дом созидать…
Ежедневно Наш дом охранять…
К сердцу своему прижму Твою ладонь…
Отдаем его тепло…
Тепло для Тебя сохраню…
Тепло для Тебя уберегу…
Лишь для Тебя одной, неземной,
Моей единственной родной…
Ведь моё сердце у Тебя в руках,
И мне до Тебя им дотронуться нетрудно.
Смотрю в глаза Твои нежные…
Смотрю в глаза Твои родные…
Смотрю в глаза Твои васильковые,
И ответы на все вопросы
мироздания нахожу…
Нахожу ответы на вопросы
Что есть? и Что будет?
Нахожу ответы,
Что уготовано Нам судьбой…
Видишь?...Родная,
Жду с нетерпением Твою улыбку,
Жду словно солнечного света,
Жду, как подснежник первый луч весны…
Слышишь?…Милая,
Так, тихо, что даже слышно,
Как за окном воет буран,
Так тихо, что даже слышно,
Как бегут, минуты в часах,
Так, тихо, что Нам совсем
не нужно слов…
Ведь Мы шли друг к другу,
Так много долгих зим и лет,
Чтоб быть вот так,
Как Мы сейчас близки.
Ты плачешь? Не бойся…
Мы ведь рядом…рядом есть и будем
Вместе и навсегда…
Пройдут штормы и ураганы,
Закончатся вьюги и бураны,
Всё пройдёт…пройдет станет
всё у нас солнечно и ясно,
Всё пройдёт…пройдёт, а ты свети.
Свети всегда – будь проводником сквозь
звёздные миры и неизведанные дали…
Близкими нас делают не расстояния,
а испытания, что довелось нам вместе пройти…
Ведь нам с Тобой хорошо?
Нам с теми хорошо, кто наш мир понимает…
Понимает, без сомнений,
Без лишних слов,
Без горьких обид,
Без мнимой суеты,
Без ложной скромности.
Кто не пытается нас переделать,
переубедить, перевоспитать…
Кто просто принимает…
Принимает Нас, такими, какие Мы есть,
Кто просто любит…просто любит нас,
За то, что Мы есть…
Есть на этой Земле,
За то, что Мы ежедневно
солнцу улыбаемся,
За то, что Мы видим мира доброту.
Мы созданы для счастья, для поиска любви,
Жизнь это поиск…
Постоянный поиск…
Отчаянный поиск…
Поиск… любви,
Настоящей, верной, нежной…
Сколько эпитетов в веках ей было дано,
Сосчитать, наверно никому не дано.
Любовь всему причина,
Любовь, так же как и время, необратима,
Любовь нас с Тобой соединила…
Любовь научила видеть нас красоту,
В окружающем мире и в друг друге…
Мы нежное отражение друг друга…
Мы вечное отражение друг друга…
Сегодня…сегодня этим вечером,
Я вижу родная особенно
счастлив стал твой нежный взгляд,
И в глазах застыла улыбчивая радость...


Рецензии