Почему мы Ангела так не бережём?

Почему  мы  Ангела так не бережём
И отчаянием своим режем как ножом?
Очень часто мы его до ужаса пугаем,
Если жить на свете этом больше не  желаем.
Невозможно сложно Ангелом работать:
День и ночь решать за нас, быть о нас в заботах...               
Если кто-то вдруг из нас смерти пожелает,
Ангел наш в борьбу за жизнь сразу же  вступает.            
Чёрный ангел, недруг наш, над нами посмеётся,
Если мысль в мозгу о смерти внезапно шевельнётся.
Ангел наш тогда плакать начинает
И страданья наши этим часто облегчает.
Нас он навсегда потерять боится
И поэтому нас учит тоже помолиться.
Если Бог молитву нашу громкую услышит,
То душа вдруг наша поновому задышит.
Помощь сердцу Бог надеждами пришлёт,
И тоска с отчаяньем нас уж не убьёт.
Вдруг от чёрных мыслей как-то  встрепенёмся,      
К Ангелу мы нашему лицом вновь повернёмся.
Ангел так обрадуется, что нас он уберёг
И от края пропасти оттащить вновь  смог!
Сколько в жизни раз он нас от бед спасает?
Сколько в жизни раз он душу оживляет?
Мы ведь и прощенья даже не попросим.
Снова вдруг в унынии отойдём и бросим...
А давайте Ангела будем мы беречь
И себя от мыслей дьявольских стеречь!
Лишний раз ужасные мысли отгонять
И в отчаянье своё быстро не впадать!
Сможет Ангел наш тогда с нами помолиться!-
Чёрный Ангел подойти близко побоится. 
Ангелу облегчим своему работу
И возьмём за жизнь свою часть его заботы...   
На руки уставшего мы его возьмём
И как мать ребёнка немного пронесём...

17.12.2016


Рецензии
Послан Свыше Ангел нам, от всех бед Хранитель...
Этот Дар пожалуйста...люди берегите!

Очень светлые стихи, Ирина!

С теплом, пожеланием всех благ и глубоким уважением, Ольга.

Ольга Можаева   21.12.2016 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Постараемся беречь своих Ангелов!
Храни Вас и дальше Господь!

С теплом души, Ирина

Ирина Гертье   21.12.2016 10:06   Заявить о нарушении