Псалом 126

Коль не Господь созиждет дом,
Напрасно трудится строитель.
И если город не хранит Он,
То зря не спит его хранитель.

Напрасно вы встаёте рано
И до поздна сидите вы.
Едите горький хлеб устало.
Покой лишь для сынов любви.

Наследие от Бога – дети.
Награда Божья – чрева плод.
Сыны, как стрелы сильных встретят,
С богатством сим – блаженный тот.

И, если враг осадит град,
Чтоб грабить и пленить его,
То станут сыновья у врат.
Стыд не покроет их лицо.
                1996 г. 


Рецензии