Гимн

Когда оглянется Орфей
на детский лепет
га-ноцретов, аримафей, -
подскочит дебет,

бульон для страждущих хорош,
но странно здравым
отставить ради юшки борщ,
боясь отравы,

подсесть на плацебо колёс,
на пыль утраты,
на слабость истеричных слёз,
отметы даты,

на шхонке пеплумы смотри,
столь отдалённо,
лишь волею бахчи-де-три
шлифровазлённо,

но одобрят машероховатость мухчин
Каждодики всей сдобой телесных причин:
этим следствием душепотери
голос эхом воруют тетери,

и один лишь Христос
эту смерть одолел,
вырвав жало из ос,
больше нет с ними дел,

никакого кредита доверия,
неочищенных сил кавалерия
будет сеяться остреньким ситом,
ибо им царство духа закрыто,

постыдившись Христа в человеке -
пали в кои-то древние веки,
растворились в кислотной среде,
и певец видел память в воде,

а войдя - потерял голый голос,
подымайся же, рисовый колос!
ничего не бери, всё само
к солнцу всходит, вскрывая замок.


Рецензии
Ничего не понял, но понравилось.

Олег Брайль   20.12.2016 06:01     Заявить о нарушении
Отлично, значит, сердцем понято в обход разума.
Хуже, если и не нравится, и не понятно, пурга...

Ревазова Надежда   20.12.2016 12:01   Заявить о нарушении