Я не уйду

Тихо за окном;
Ночь раскрывается
Над спящим днём зонтом
И укрывает от всех
Беспокойных дум,
И слышен ветер и листва.

Мы с тобой одни:
Наполняют жаром
Звёзды - фонари
И мне кажется, что
Всё, что мы прошли,
Было чем-то вроде сна.

Я не уйду,
Хоть и бывает очень сложно ждать,
Хоть и нельзя наверняка узнать.
С тобою вместе и с тобою врозь -
Ты остаешься в моём сердце.

Блеск горящих глаз;
Я всегда смотрю в них
Как в последний раз,
Через час уж нет, и
Я проживу свой день
С необъяснимою тоской.

Но...сейчас внутри
Так тепло и странно.
Словно корабли
Мы проплываем страны
Снов, но, проснувшись вдруг,
Ты резко скажешь: "Уходи!".

Я не уйду,
Хоть и бывает очень сложно ждать,
Хоть и нельзя наверняка узнать.
С тобою вместе и с тобою врозь -
Ты остаешься в моём сердце.


Рецензии