Чушь

Всё, что я написал – это полная чушь,
Просто здесь на бумаге размазана тушь,
Я ем землю и грязь, и пью воду из луж,
Часть фантазий моих - шлюхи из мулен руж.

Я неслышно мечтал, заступая вперёд,
Я любил до конца – это было не в счёт,
Я пытался забыть, повторяя: пройдёт,
И гниющие швы мне высушивал йод.

А теперь мой создатель открыто молчит,
Я как будто ошибка, как пошлый пиит.
Только пьяный дурак промычит: индивид,
Я же с ним заодно, и нутром и на вид.

Я пустил под откос свой состав и теперь
Среди двух парадигм - есть стена и есть дверь,
И меня не страшит безвозвратность потерь,
Лишь бы было не зря! Боже мой, ты отмерь…

Разреши, рассуди, только не обессудь,
Для того, чтоб уйти мне осталось чуть-чуть,
Но мне хочется жить, приоткрой свою суть –
Я пойму, я приму, распахну настежь грудь!

Я устал от безгрешности, глупости, лжи –
Меня манят тела, стерегут миражи,
Моё сердце внутри не стучит, а дрожит:
Объясни наконец, что за бред эта жизнь!

Я пью водку с горла, расчехляя пузырь,
Время – вектор вперёд, бесконечный пунктир,
Моё сердце настойчиво тянется вширь –
Я воткну в него остро заточенный штырь.

18.12.2016


Рецензии