Одиночество

Одиночество. Моей душе,
Потрепанной, усталой - успокоение.
Романтика разбитое клише
Толпе на смех и сердцу во спасение.

Их едкий шум - чернила для пера,
Но им близка лишь каверза и драма.
Теперь молчит толпа! Молчания пора!
Внутри так тихо…мне непривычно, странно.

Не дергается глаз, злость не сжигает ум,
И жалкая обида скрылась в тени,
И осень, даже осень мне как друг -
Кладу ей голову я на колени.

Но говорит она: "Закрой глаза", -
А я не могу так. Будто пропадаю.
Застывшая картина сна, и пустота,
И смерть как листья: жёлтая, сухая.

И змеи пробок, крышы серых туч
И пьяный гул - мне этот вид не дорог.
Но я смотрю, надеясь лишь на случай,
Что может переплёты этих строк

Под смех толпы и сердцу во спасение
Ведут к другой потрепанной душе.
Романтика разбитое клише -
Проклятие мое и панацея.


Рецензии