Человек, которого не было

Бывают в жизни сотни ситуации,
Когда проходят чувства и любовь.
Летят года как будто аппликации,
Встревожив сердце вновь и вновь.

Но есть события тревожные порой,
Когда дружили вместе столько лет,
И вдруг молчанья тянущий настрой,
Но ведь общались долго, или нет?

А месяц в буйном ритме танца
Кружит и разрывает на куски,
Не позволяя, словно новобранцу,
Поднять головку, видеть маяки.

Второй, и третий, вот уж и четвёртый
Проходит год - ну был там человек.
Какой же дух - обтёсанный, упёртый.
Кого поклялся помнить через век?

А через 40 лет забывчивость и старость
Возьмут своё за силу, счастье и за век.
Но будет жив вопрос как мысли ясность:
"А был ли в жизни этот человек?"

Бывают в жизни всякие ситуации,
Когда проходят чувства и любовь.
Летят года как будто аппликации,
Встревожив сердце вновь и вновь.

11.12.2016
 


Рецензии