О розах

Роз истинных, увы
Но век не долог-
Дни лишь, до
Преклоненья головы.
Немного запаха,
Идущего с осколков,
Края тихой листвы.
Куда уходит все великолепье?
Что их сжигает?
Время или роль,
Творимая ими во всех столетьях,
А может чей-то внутренний пароль?
Во все века, года
Дарили дамам розы
В угоду, в образ, или
Просто в страсть:
Цвет белой – одиночество,
Печали поза,
Цвет красной –
Весь к ногам  готов упасть.
Но так не долог миг
Цветка  такого.
Она ослепит, претворится
Что жива,
Что ты ей нравишься,
Идти к тебе готова,
Но краток миг –
И в один час
как королева снега снова,
Она мертва.
Но даже мимолетные мгновенья,
Что дарит она
Своим видом ярким,
Достойны памяти любить
Этот цветок, творение природы
Это значит
Нет в мире
Более естественней подарка.


Рецензии