Буря

Буря мглою небо кроет
Нет сравнения точней
Землю снегом заметая
Всё сильнее и сильней!
Вихри снежные,как змеи
Ветром в танце заплелись
И земля сравнялась с небом,
Не понять где твердь,где высь.
Воет зверем в переулках
Ветер,душу холодя
И в огня х далёких окон
Безысходность и тоска.
Обмороженные ветви
С треском падают с дерев
И никто смирить не в силах
Разгулявшей бури гнев!
Затаились где то птицы,
Псы скулят в своих углах
И всё выше наметает,
Снег, на стареньких избах.
Сколько сил у белой бури
Не измерить,не узнать,
Но однажды,в одночасье
Потеряет буря власть.
Наигравшись,нарезвившись
Накуражившейся всласть,
Улетит в свои хоромы
В тишине лесной поспать!


Рецензии