Я тебе пишу

Ты снова далеко. На том конце строки.
И я тебе пишу. Бумага - она терпит.
Ложится белый снег. Движение руки
Он, повторяя, не боится смерти.
И я тебе пишу. Мир дышит тишиной.
Декабрь выливает тьмы чернила
В зашторенные окна как вино,
И гаснет свет, что будет и что было.
Подходит Новый год. И я тебе пишу.
Подарки, суета, хлопушки, праздник -
Всё будет впереди, и фейерверков шум
Разбудит тех, кто спит иль ожидает казни.
И будет ни о чём рассказывать в фб,
Выкладывать пустые фотоснимки,
Пока ты далеко, и я пишу тебе,
Но засыпаю не с тобой в обнимку.


Рецензии