Что выпадет

Что фатально выпадет
на линейке дат,
среди всех бесчисленных -
приз или беда? 

Пайку-экзистенцию
лично получай
на плацу Освенцима
или Place Pigalle.

Публика так ценит
Мунка страшный «Крик»…
Только что ответите - 
скольких вы спасли?

Обзвонился колокол,
вроде, по тебе,
только нам все по фигу
вести дальних бед.

Ну, не то, что вовсе,
только мир – большой,
и теракты с войнами -
реалити шоу.

А про нас, о чём же
слышно в новостях?
Воют «дальнобойщики»,
фермеры вопят.

Тянут свалку в Шиес,
чёрный снег в Кузбассе,
где-то снова митинг...
Ну их, эти страсти!

Знать мы не хотели бы
ничего плохого.
Как на самом деле,
это нам всё по …

Катастрофа климата,
смута и война…
Только не свалилось бы,
только бы не нам.

Всё-таки случилось –
страхи не напрасны.
На – коронавирус!
Надевайте маски.

За собой следите,
будьте осторожны*.
Как? Да как хотите!
Это кто как сможет.

2016-2021

*Примечание. «Следи за собой, будь осторожен!» из песни В. Цоя

Иллюстрация – картина Эдварда Мунка «Крик», фрагмент.


Рецензии
Да, именно так - следить за собой.

Хорошо Темперированный Клавир   10.12.2020 15:39     Заявить о нарушении
Рад, что Вы согласны. Да, кто насколько сможет. А. К.

Андрей Константиновский   10.12.2020 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.