Друзьям-однокашникам

               
Пусть будет в жизни больше светлых дней
И чаще радость наполняет нам сердца!
К друг другу отнесёмся понежней
И верность дружбе сохраним мы до конца.

Не мудро забывать своих друзей.
Они приходят в жизни только раз.
Что может быть дороже и родней
Таких знакомых, понимающих нас глаз?

Всех вместе, жаль, не получается собрать
И на сердечной, ласковой волне
О днях былых с волненьем вспоминать,
Как будто мы в чудесном, давнем  сне.

Задумчивая   песня прозвучит
И вдохновенный тост от всей души
За юность, за гитарный звук в ночи,
Подкравшийся ком в горле заглушив.

Расправит крылья   юности мечта,
Вновь сердце мудрое  попросится в полёт,
Перед костром решим: теперь иль никогда,
А ветер жизни яростно уж снасти рвёт.

Не чувствуется  бремя прошлых  лет,
Всё тот же дерзкий, боевой задор...
Не замечаем мы, что наступил рассвет,
Ведя, как исповедь, душевный разговор.


Рецензии