Осень!

Как златые монеты горят
И звенят бубенцами в тиши,
Приковав мой восторженный взгляд,
Листья белых берёз у реки.

Синевою далёких небес
День раскрасил воды чистой гладь,
А за полем желтеющий лес
Блещет яркой красой во всю стать.

Золотой,плавно падает лист
Покружив над остывшей землёй
И синиц на ветвях пересвист,
Как прощание с летней порой.

И высокою грустью полны,
Низко ивы склонились к воде
И от летней устав суеты
Косы ветви полощат в реке.

Лентой красной,по краю реки
Облепиха на низких кустах
И в прозрачной небесной дали
Птиц,прощально кричащий косяк.

Осень!Всё замирает вокруг
И готовится к долгой зиме,
Я с тобою любимый мой друг
Буду вновь от тебя в далеке!

И дай Бог,чтоб как птицы весной
Мы вернулись в родные края,
Чтобы встретится снова с тобой,
О разлуке забыв навсегда!


Рецензии