танцовщица и генерал

внезапная нежность ошпарит вдруг, как кипяток,
когда из ледяных ладоней её заструится тепло.
из пола уходит твёрдость, сыпется потолок.
сердце, расплавившись лавой, в низ живота утекло.

«стоп! не выдать, не выдать, не выдать себя!
падаю, падаю в жерло желаний… стоп!
надо бы, надо бы мне бежать, но сколько огня
возле её легкокрылых порхающих стоп!…»

и Айседора хохочет заливисто на небесах,
видя, как погибает от страсти бессчётный поэт.
тает горящей свечою прям на глазах,
вмиг растоптав превосходство своих эполет.

и бесконечным отчаяньем стонет февраль,
этих двоих на забаву метелью сплетя.
юной танцовщице, нет, генерала на жаль.
ему избавленье от страсти подарит петля.

а девочка эта, что так беспечно сводит с ума,
даря с минутной лёгкостью улыбки глянец,
сама самозабвенно и фатально влюблена –
в танец.


Рецензии
Круто! Как музыка... Читать приятно и со смыслом и слух радует.

Дмитрий Даньшин   04.01.2017 20:21     Заявить о нарушении