Мамочка, венок терновый...

Мамочка, венок терновый
Больно колет моё чело.
Все дороги-пути замело -
Этот год чересчур бедовый.
Я карабкаюсь, а надежда
Как синица - летит с руки,
Всем стремлениям вопреки,
В психологии я -невежда.
Сердце глупое открывала,
А оттуда текло добро.
Оказалось гнилым нутро
У того, с кем жизнь проживала.
Стоило попасть в беду мне,
Он изрёк - не его вопрос,
И в проблему душой не врос,
Процедив лишь, что надо думать.
Мамочка, а на вершине
Он, скорее, меня столкнёт.
У него же на сердце лёд.
Что же делать? Скажи мне.
Это просто из-под одежды
Не видна рукоять ножа.
Как же трудно себя держать
На краю озверевшей бездны.
Это разве ещё не Голгофа?
Да простит меня Иисус.
Понимая, в чём соль и суть,
Ждёт конечно, когда катастрофа.
Я иду, а вокруг конвой,
Я испытываю жуть -
Ведь когда в кольцо возьмут...
Не понять - кто враг, кто свой.


Рецензии
Истинная сущность познаётся в беде,Танюша!
Есть дружба...
А есть страсть...
А любовь дело вторично,сегодня есть,а завтра нет.....
С теплом,

Владимир Приведенцев   27.12.2016 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Важнее всего - уважение и преданность. Если этого нет, то и жить вместе незачем.

Татьяна Зайцева 2   27.12.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.