Комментируя Пушкина

/Каков я прежде был, таков и ныне я:
 Беспечный, влюбчивый.
 Вы знаете, друзья,
 Могу ль на красоту взирать без умиленья,
 Без робкой нежности и тайного волненья.
 Уж мало ли любовь играла в жизни мной?
 Уж мало ль бился я, как ястреб молодой,
 В обманчивых сетях, раскинутых Кипридой:
 А не исправленный стократною обидой,
 Я новым идолам несу мои мольбы... А.С. Пушкин/

    Я сотворил себе кумира,
Но истина кричит:
       "Не сотвори!"
Я всех любил и бился без разбора,
Не разобрав: где бело, где черно.
Ты говоришь:
       "Отрин обиды",
Ты говоришь:
       "Красы, ведь, не объемлешь!"
А я хочу влюбляться в красоту,
А я хочу молиться ежечасно
И новым Идолам нести мои мольбы...
Не отвергай мои порывы,
не убивай мои мечты!

20 июля 2021


Рецензии