Миг

Так быстро стала ты такой…
Такой родной, такой любимой,
Под солнцем или под луной –
Не суть, а важно, что не липа

Чувства, что легко так даришь,
Так топишь мой внутренний лёд,
Глазами сердце моё грабишь,
А на губах, как будто мёд.

Застыло время навсегда,
А попрощались то на миг,
Но миг для нас не ерунда!
Он давит-давит тоннами

Секунд, в которые мы где-то
В спешке, по своим делам,
И так же, где-то, за обедом,
Черкал я у оконных рам,

Скучал, а миг всё не летел,
Будто завис он в воздухе,
Но свет бежит по темноте,
Колкий, как шипы роз в руке.

Он так влетел в меня, сияя!
Он беспощаден! Он велик!
Он…, он без конца и края,
Он дал мне новый материк.

------------------------------

Теперь не кажется, что так уж
Быстро ты стала такой,
Как начался в начале лист…
Такой любимой и родной.


Рецензии