Если бы

Если бы ничего не рвать,
Не рассекать ни на два,
Ни на большее число отрезков,
Если бы не красть и не убивать,
Видеть и знать, не наводя на резкость,

Если бы не болеть и не умирать,
Двигаться не по кругу и не по спирали, не
Верить, но и не лгать друг другу, не
Спрашивать и не отвечать, не
Мучиться возникшим
Непониманием, молчанием...
Слов - не употреблять,
Средств - не употреблять,
Если всё будет так -
Кем мы станем?

Ноябрь 93


Рецензии