переулок Медиков

Ночных мелодий тающая вязь,
Хрустящий тополь с инеем на ветках.
Когда метель за город принялась,
Снег был - как тополиный пух под ветром.

И уходил в немую глубину
Щемящей щелью - тёмный переулок,
И пёс молчал на полную Луну.
И был мороз. Не время для прогулок.

И ветер стих. И сделалось светло
И холодно. И мы стояли молча.
Нам просто было как-то не до слов.
Кивок и жест - точнее и короче.

Тогда и началось вторженье снов,
Но только мы застыли на пороге,
Блеснул чуть ярче снеговой покров,
И ты сказал: "последний из немногих..."

Сияла с неба полная луна -
Глазным белком быка-самоубийцы,
Мы делали шаги в потоке сна,
Мы сновиденьям подставляли лица -
Как ветру. Как началу без конца,
Без времени, причины и дороги.
Я не забуду твоего лица,
Пусть я и не "последний из немногих".

1993


Рецензии