хозяин нижних дач

Останови унылый ритм!
Клади смычок, скрипач!
С дождём и ветром говорит
Хозяин Нижних Дач.
Там, на веранде, дребезжит
Оконное стекло,
А он - о солнце ворожит,
А он зовёт тепло.
То руки вскинет - и молчит,
То шепчется с дождём,
То светлым посохом стучит,
Простукивает дом.
По полу и по потолку,
По стенам - тук да тук...
И гонит, гонит он тоску
Движениями рук.
Сегодня дождик. Но с утра
От солнышка в глазах
Зажжётся золотом весь край,
И дождь уснёт в горах.
Останови унылый ритм,
Бери смычок, скрипач!
Сыграй, сыграй, заговори,
Хозяин Нижних Дач!

Сентябрь 93 Крым


Рецензии