Безымянный ручей

Тихо дремлет ручей Безымянный
Под нависшею коркою льда
Весь в обиде, что он не названный
На весь мир,на людей,на себя.

Встрепенувшись,желаньем сгорая
Получить на вопрос свой,ответ
Он,струёю холодной играя,
Лёд взломал и пролился на Свет!

У растущей поодаль берёзы
Он спросил,свою грусть не тая,
"Почему всё имеет названье,
Не имею его только я?"

"Ах глупец,-тихо молвит берёза,
-Сразу видно,что ты лишь вода
Всё насвете имеет названье,
Всё имеет свои имена"

"Нет,не правда!-коль я безымянный,
Значит имени нет у меня,
Вот и ты,усмехаясь ветвями
Говоришь,что я только вода!"

"Я совсем не смеюсь над тобою
Просто ветви дрожат на ветру
Много лет я стою над тобою
И послушай,что я расскажу.

Просто имя твоё Безымянный
И для всех ты не просто вода,
Ты весною для всех долгожданный,
Ведь с тобою приходит она!

С твоим звоном рождается утро,
Птицы петь начинают в тиши
И в туманной дали слышно будто,
Над водою звенят бубенцы!

Ты всех поишь прохладной водою
Даришь жизнь берегам над собой,
Мы горды своей дружбой с тобою,
Веря в то,что ты станешь рекой!"


Рецензии