Из окна

Из этого окна
Был вид совсем другой.
Быть может, ближе твой
Рисунок акварелью.
Стреляют не по нам,
Но ближе, ближе бой.
Людей и тополей -
Нас держат на прицеле.
На дальних рубежах
Уже ярится тьма,
И светлые огни
Нацелены на тени...
На ледяных губах
Холодного ума
Мучительно звучит
Моё стихотворенье.

30.12.92


Рецензии