Детские страхи

Я боялся войны:
Не прихода немецких солдат,
А свистков горизонта,
Кренящегося на фасады,
Облаков, становящихся жёлтыми,
Красного чада,
И невнятных летающих по небу
Чёрных громад.
И я видел, во сне,
Как приходит безумный мотив
Как деревья стоят, поражённые
В корни и кроны,
И жилые подъезды пустеют,
И стены наклонны,
И к земному ядру опускается
Медленный лифт.
Что-то тикает, словно часы,
На другом берегу,
Что-то тянется, словно мелодия
Вдумчивой флейты,
И все пьют из-под кранов,
И хочется крикнуть: "не пейте!",
Но я тоже как эти,
И крикнуть уже не могу.


20.10.92.


Рецензии