последняя осень на Московской

Всё как бы, как бы... Подожди!
Ведь я не "как бы" жив.
Идут последние дожди,
Закаты пережив.
А дальше - снег, а дальше - лёд...
И что тогда: взгляни,
Как в до-минорный септаккорд,
В заснеженные дни.

Там, на каком-нибудь краю,
Где снег особо светел,
Твоё окно глядит на юг,
За ним гуляет ветер.
Открой - и у тебя в руке
Снежинки три-четыре.
И ясно слышен мой напев
В пустующей квартире.

24 сентября 92г.


Рецензии