Lost

Я построил. Хотите потрогать?
Будет больно.
Это свет, ничего кроме света -
Непрочно и странно.
В летних сумерках - клочья тумана
И белое поле.
Между полем и небом -
Заката багряная рана.
Бесконечная даль. Уносящий приветствия ветер.
Запах резких как лезвия трав
И усталость к полудню.
Подходя, не здороваясь,
Комкает фразы
Вечер,
И распались, и стали пустыми
Бумажные будни.

...Дым и уголь,
Собравши себя воедино и сжавшись,
Представляют собой
Что-то вроде погасших сигналов...
...Пустота и простор,
И заросшая травами пашня.
Выше - глина
И несколько кедров, не тронутых сталью.

Сталь ушла.
Я построил, построил. Мне больше не надо.
Высыхает лицо, и глаза зарастают травою.
Что же воздух дрожит от присутствия?
Кто это рядом?
Я открою глаза и увижу:
Нас трое, нас трое.

1990-91

Конжак


Рецензии