Незнакомец

Чьё из лиц потерянных
Выплывет наружу,
Светом неуверенным
Озарит?
Чья фигура в кресле,
Скорчившись простужено,
Голосом знакомым говорит?
Кто это стучится
В форточки тихонько,
Дождиком прикинувшись
В тишине?

Кто это рисует
Пёрышком тонким
Странные рисунки
На моём окне?
Чьи это ботинки
Сохнут в коридоре?
Чьё это счастье,
Или чьё горе?

1989-90


Рецензии