Расскажи мне Россия

Вспомни годы Россия, когда небо пылало
Когда шли против танков, твои сыновья
Вспомни всех поимённо, ведь их так сейчас мало
Вспомни всех поимённо, ведь не знаю их я

Как они в 41м, после школьного бала,
Уходили с винтовкой, уходили на бой
И как насмерть держались, неизвестность пугала
Ведь вернулся из них, каждый пятый домой

И ты вспомни Россия, над Берлином знамёна…
В безымянных могилах, те мальчишки лежат
А сгоревшие в танках, павшие батальоны…
Ведь никто не сумеет, их вернуть к нам назад

Посмотри же Россия, те мальчишки седые…
Вот уже наступает их последний парад…
А ведь были когда то, они молодые
Почему же осколки, стой войны всё летят

Вот они снова вместе и опять вспоминают
Те салюты победы, той счастливой весны
Те мальчишки седые, молодых вспоминают
Ведь поделена жизнь, до и после войны

И опять поднимают, боевые знамёна
Те что помнят утраты и боль матерей
И железную поступь твоих батальонов
И усталые лица, твоих сыновей

Расскажи мне Россия, вспомни тот 45й
И о тои как горела в тех атаках земля
Расскажи же Россия, расскажи о солдатах
Расскажи мне Россия, чтобы помнил их я.


Рецензии